Maison de pain d'épices facile : la recette
Bonjour
Voici ce que nous avons réalisé avec les amis de classe de ma fille pour l'atelier de Noël.
La Recette:
ingrédients pour 4 maisons:
5 tranches de pain d'épices par maison
4 petit beurres par maison
Pour le glaçage 200g de sucre glace, un blanc d'oeuf et quelques gouttes de jus de citron
un paquet de bonbons (ici des har..o mélange oursons et tagada) mais vous pouvez aussi mettre des smarties.
Préparez le glaçage en battant le blanc d'oeuf avec le jus de citron puis ajouter le sucre. J'ai répartie ce "ciment" en 4 parties dans des sachets en plastiques pour faire des douilles et éviter que le mélange ne sèche. On coupe ensuite le coin au ciseau et le tracé est plus précis.
Comme ces petites maisons étaient à emporter à la maison nous avons fait un socle en carton recouvert de papier d'aluminium.
Afin que la maison tienne au carton il faut mettre du glaçage en bas de chaque mur. Nous avons coupé une porte que nous avons gardé pour faire la cheminée.
Assemblez les quatre mur en mettant une bonne dose de glaçage. Puis coupez 2 triangle afin de fixer les petits beurres pour faire le toit. Ajoutez la cheminée puis décorez en mettant du glaçage pour coller les bonbons.
Voilà votre maison de pain d'épices terminée!! Bonne dégustation!!